1. Home
  2. Rezept
  3. Igel Muffins

Igel Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl260 g
gemahlene Haselnüsse60 g
Kakaopulver2 EL
Zimtpulver½ TL
Backpulver3 TL
Ei1 Stk
Honig90 g
Öl80 ml
Buttermilch250 g
Vollmilchkuvertüre200 g
Mandelstifte200 g
weisse Zuckerperlen24 Stk
rote Zuckerperlen12 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Kakao, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen, Honig Öl und Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung zu der Buttermilchmasse geben und mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel so lange verrühren bis die Zutaten feucht sind.

    2.Den Teig in die Muffinsformen geben und bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen. Die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die Muffins bestreichen und trocknen lassen. Mit den Zuckerperlen und den Mandelstiften verzieren.

    3.Da die Kuvertüre gleich sehr hart geworden ist, habe ich mit einem Holzspieß die Löcher für die Mandelstifte vorgestochen. Außerdem habe ich anstatt der Zuckerperlen Marzipan genommen und diese mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****3
    vom
    Profilbild von s****3

Auch lecker

Kommentare zu „Igel Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich