1. Home
  2. Rezept
  3. Ei im "Nest" - Spinatsalat und Eiaufstrich mit gerösteten Brotwürfeln

Ei im "Nest" - Spinatsalat und Eiaufstrich mit gerösteten Brotwürfeln

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei hart gekocht1
Frischkäse2 Esslöffel
Sauerrahm1 Esslöffel
Estragonsenf1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Essig und Öl etwas
Junge Spinatblätter1 Handvoll
Granatapfelkerne2 Esslöffel
Öl1 Teelöffel
Brotreste2 dünne Scheiben

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • vorneweg

    1.Ostereier, hartes Brot, Spinatreste und Granatapfelkerne mußten dringend weg und wurden hier zu einem schmackhaften Abendessen verarbeitet

  • der Eiaufstrich

    2.das hartgekochte Ei schälen, halbieren, Eigelb rausholen - Eiweiß sehr klein zerhacken - Eigelb zerdrücken und mit Sauerrahm, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren - dann mit dem gehackten Eiweiß vermengen und alles fein abschmecken

  • der Jungspinat

    3.den Spinat waschen und in schmale Streifen schneiden - aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Prise Zucker eine Salatmarinade herstellen - Tipps zur perfekten Marinade findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html ... zuletzt nun den Spinat mit der Marinade vermengen

  • die Brotreste

    4.das alte Brot in kleine Würfel schneiden - in einer Pfanne in wenig Öl anrösten - mit Salz und Pfeffer würzen - wer mag kann auch noch etwas Knoblauch zufügen

  • Fertigstellung

    5.mit dem Spinatsalat wird am Teller ein "Nest" geformt - den Eiaufstrich mittig hineinsetzen - mit den Granatapfelkernen und den Brotwürfeln dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Ei im "Nest" - Spinatsalat und Eiaufstrich mit gerösteten Brotwürfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich