1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel- Gurken-Salat

Kartoffel- Gurken-Salat

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Salz etwas
Zucker etwas
Schalotten frisch75 g
Weißweinessig2 EL
Gemüsefond125 ml
Öl2 EL
Salatgurke1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln einen Tag vorher kochen. Am nächsten Tag Kartoffeln pellen in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten fein würfeln in einen Topf mit Essig, Fond, Salz und Zucker aufkochen und kochend heiss über die Kartoffeln geben. Öl dazugeben und alles vermischen. 30 min ziehen lassen dabei zwischendurch immer wieder umrühren. Während dieser Wartezeit die Gurke waschen schälen halbieren und entkernen (mit einem kleinen Löffel aus der Mitte die Kerne auskratzen) und in sehr feine Scheiben schneiden. unter den Salat mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 min. ziehen lassen dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****y
    vom
    Profilbild von D****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel- Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich