Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Schalotten frisch | 75 g |
Weißweinessig | 2 EL |
Gemüsefond | 125 ml |
Öl | 2 EL |
Salatgurke | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln einen Tag vorher kochen. Am nächsten Tag Kartoffeln pellen in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten fein würfeln in einen Topf mit Essig, Fond, Salz und Zucker aufkochen und kochend heiss über die Kartoffeln geben. Öl dazugeben und alles vermischen. 30 min ziehen lassen dabei zwischendurch immer wieder umrühren. Während dieser Wartezeit die Gurke waschen schälen halbieren und entkernen (mit einem kleinen Löffel aus der Mitte die Kerne auskratzen) und in sehr feine Scheiben schneiden. unter den Salat mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 min. ziehen lassen dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****y
vom
Kommentare zu „Kartoffel- Gurken-Salat“