Zutaten für 4 Personen
| Biskuitboden hell | 1 |
| QimiQ Classic Natur | 250 Gramm |
| QimiQ Classic Vanille | 250 Gramm |
| Topfen | 100 Gramm |
| Sauerrahm | 50 Gramm |
| Limoncello Likör | 100 ml |
| Zitronensaft | 80 ml |
| Zitronenabrieb | reichlich |
| Backzucker | 70 Gramm |
| Orangenmarmelade | 100 Gramm |
| für das Topping | |
|---|---|
| Orangenmarmelade | etwas |
| Pistazien | 2 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 55 Min
Biskuitboden
1. Rezept und Zutaten für den Biskuitboden findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/300242/Grundrezept-feine-Biskuit-Roulade.html
Limoncello Creme vorbereiten
2. zuerst beide zimmerwarmen QimiQ Packungen gründlich cremig rühren - Topfen und Sauerrahm zugeben - Limoncello unterrühren - Zitronensaft, Zitronenabrieb dazu - Zucker dazusieben - zuletzt die Orangenmarmelade unterrühren - Rezept für Orangenmarmelade "Grand Marinier" findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/543103/Orangen-Marmelade-Grand-Marnier.html man kann aber natürlich auch normale Orangenmarmelade verwenden
Kuchen zusammensetzen
3. das ausgekühlte Biskuit in 3 gleich große Streifen schneiden - Orangenmarmelade am Herd erwärmen (warm läßt sie sich leichter verteilen) - die Biskuitteile mit der Marmelade bestreichen - eine von der Größe her passende Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und den ersten Biskuitboden einlegen - 1/3 der Limoncellocreme drüber verteilen - 2. Biskuitboden drüber - das zweite 1/3 der Creme drübergeben - 3. Biskuitboden obendrauf, Frischhaltefolie gut verschließen und den Kuchen erstmal für mind. 3 Std. kaltstellen - letztes Drittel der Creme in einen Spritzbeutel füllen und ebenfalls kaltstellen
Endspurt
4. nach der gründlichen Kühlung den Kuchen rausholen - den Rest der Orangenmarmelade erneut erwärmen und die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen - nun die restliche Creme mit dem Spritzbeutel dekorativ auf den Kuchen auftragen - zuletzt mit Pistazien bestreuen
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vom



































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