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Limoncello Kuchen

3 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden hell1
QimiQ Classic Natur250 Gramm
QimiQ Classic Vanille250 Gramm
Topfen100 Gramm
Sauerrahm50 Gramm
Limoncello Likör100 ml
Zitronensaft80 ml
Zitronenabrieb reichlich
Backzucker70 Gramm
Orangenmarmelade100 Gramm
für das Topping
Orangenmarmelade etwas
Pistazien2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • Biskuitboden

    1.Rezept und Zutaten für den Biskuitboden findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/300242/Grundrezept-feine-Biskuit-Roulade.html

  • Limoncello Creme vorbereiten

    2.zuerst beide zimmerwarmen QimiQ Packungen gründlich cremig rühren - Topfen und Sauerrahm zugeben - Limoncello unterrühren - Zitronensaft, Zitronenabrieb dazu - Zucker dazusieben - zuletzt die Orangenmarmelade unterrühren - Rezept für Orangenmarmelade "Grand Marinier" findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/543103/Orangen-Marmelade-Grand-Marnier.html man kann aber natürlich auch normale Orangenmarmelade verwenden

  • Kuchen zusammensetzen

    3.das ausgekühlte Biskuit in 3 gleich große Streifen schneiden - Orangenmarmelade am Herd erwärmen (warm läßt sie sich leichter verteilen) - die Biskuitteile mit der Marmelade bestreichen - eine von der Größe her passende Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und den ersten Biskuitboden einlegen - 1/3 der Limoncellocreme drüber verteilen - 2. Biskuitboden drüber - das zweite 1/3 der Creme drübergeben - 3. Biskuitboden obendrauf, Frischhaltefolie gut verschließen und den Kuchen erstmal für mind. 3 Std. kaltstellen - letztes Drittel der Creme in einen Spritzbeutel füllen und ebenfalls kaltstellen

  • Endspurt

    4.nach der gründlichen Kühlung den Kuchen rausholen - den Rest der Orangenmarmelade erneut erwärmen und die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen - nun die restliche Creme mit dem Spritzbeutel dekorativ auf den Kuchen auftragen - zuletzt mit Pistazien bestreuen

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    Rezept von emari
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