Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 kg |
Salz Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gem. | 400 gr |
Paprika edelsüß | etwas |
Milch | ¼ l |
helle Soße | 2 P |
Muskatnuß ger. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spitzkohl putzen und der Länge nach vierteln. In 1/4 l kochendem Wasser mit Salz und Pfeffer ca. 10 min. dünsten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch unter Rühren darin krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel zufügen und glasig dünsten. Mit Salz Pfeffer und Paprika würzen Spitzkohl abtropfen lassen.
2.Für die Soße 1/4 l Gemüsewasser und Milch zum Kochen bringen. Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.. Kohl mit dem Hackfleisch in einer Form anrichten. Die Soße extra reichen. Dazu schmecken Pellkoartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Spitzkohl mit Hack“