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Fogosch mit Pußtasauce und Salzkartoffeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fogosch (Zander)200 Gramm
Zwiebel50 Gramm
Knoblauch1 Zehe
Lauchzwiebeln1 Handvoll
Champignons180 Gramm
Paprika rot50 Gramm
Fischfond100 ml
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Mehl1 Esslöffel
Sauerrahm150 Gramm
Kapern2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung vom Fisch

    1.Zur Erklärung: in Ungarn nennt man den Zander "Fogosch" - der Zander (es kann für dieses Gericht natürlich auch ein anderer Fisch verwendet werden) wird kalt abgespült und trockengetupft - dann die Haut vom Zander entfernen und das Zanderfilet in Stücke schneiden - mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine ofenfeste Auflaufform legen

  • Vorbereitung für Sauce und Beilage

    2.erstmal Kartoffeln schälen und in kräftigem Salzwasser weichkochen - Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, Lauchzwiebel in Ringe schneiden - Champignons blättrig schneiden - Sauerrahm mit Mehl versprudeln und bereitstellen

  • Zubereitung

    3.Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen - zuerst Lauchringe und Paprika dazu, danach die Champignons zugeben und mitrösten - mit Paprikapulver stauben - mit Fischfond ( od. Gemüsebrühe) ablöschen und dann die Sauerrahm/Mehlmischung einrühren - mit Salz/pfeffer und Zitronensaft abschmecken - Kapern zugeben - kurz zum kochen bringen - danach die Sauce aus der Pfanne über den Fisch in die vorbereitete Auflaufform gießen - im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 20 min fertiggaren

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    Rezept von emari
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