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Suppe mit Gurken und Hühnerfilet

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Wasser400 g
Hühnerklein, TK250 g
Ingwer3 g
Karotte20 g
Lauch20 g
Salz6 g
Zucker1 Prise
Für die Einlage:
Hühnerbrustfilet, (ohne Haut und Knochen), TK60 g
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat)1 EL
Salatgurke30 g
Frühlingszwiebel, grün2 g
Sesamöl, hell1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das aufgetaute Hühnerklein in reichlich, leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen. Abseihen, abbrausen und das Kochwasser verwerfen. Den Ingwer waschen, schälen und zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Die Karotte waschen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Vom Lauch nur das Grüne verwenden und quer in dünne Streifen schneiden.

    2.Das Gemüse zusammen mit dem Hühnerklein und dem Wasser in einen Schmortopf geben und mit Deckel 45 Minuten köcheln lassen. Die Brühe abseihen und das Siebgut verwerfen.

    3.In der Zwischenzeit die angetaute Hühnerbrust quer zur Faser in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden und bereit halten. Die Gurke waschen, an beiden Enden kappen und mit einem Verstellhobel längs ca. 2 mm dicke Scheiben abhobeln. Die ersten 2 Scheiben verwerfen. Die restlichen Scheiben quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und von oben her in dünne Ringe schneiden.

    4.Die Brühe zurück in den Schmortopf geben und zum Kochen bringen. Das vorbereitete Hühnerfleisch und das Aji-No-Moto zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Die Gurkenscheiben zugeben und 2 Minuten köcheln. Die Frühlingszwiebeln und das Sesamöl zufügen, den Topf vom Herd nehmen und die fertige Suppe heiß auf die Servierschalen verteilen, servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    5.Mit reichlich Reis genossen ist diese Suppe eine willkommene, warme Zwischenmahlzeit. Bei einem Menu, mit etlichen Gängen, die alle fast gleichzeitig serviert werden, ist eine leichte Suppe oft der Abschluss eines solchen Menus.

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    Rezept von Antareja
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