1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Öl-Teig für Gebäck

Quark-Öl-Teig für Gebäck

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630380 g
Rohrohrzucker120 g
Quark250 g
Vanille gemahlen½ TL
Salz1 Prise
Weinsteinbackpulver3 TL (gestrichen)
Öl zum Backen geeignet8 EL
zum Bestreichen:
Eigelb1 Stk.
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver gut miteinander verrühren. Anschließend die trockenen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    2.Auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen (ca. 0,5 - 0,7 cm) und z. B. Martinsgänse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem verquirlten Eigelb-Milch-Mix bestreichen. Nach Belieben z. B. eine Rosine als Auge der Gans in den Teig drücken.

    3.Im vorgheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 13 - 15 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Öl-Teig für Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich