Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630 | 380 g |
Rohrohrzucker | 120 g |
Quark | 250 g |
Vanille gemahlen | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Weinsteinbackpulver | 3 TL (gestrichen) |
Öl zum Backen geeignet | 8 EL |
zum Bestreichen: | |
---|---|
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver gut miteinander verrühren. Anschließend die trockenen Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen (ca. 0,5 - 0,7 cm) und z. B. Martinsgänse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem verquirlten Eigelb-Milch-Mix bestreichen. Nach Belieben z. B. eine Rosine als Auge der Gans in den Teig drücken.
3.Im vorgheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 13 - 15 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Quark-Öl-Teig für Gebäck“