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Knackig-bunter, herzhafter Kartoffelsalat Sanur Beach

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend5 mittelgrosse
Salatgurke, grün, schlank, kernlos1 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot6 kleine
Paprika, grün1 kleine
Paprika, rot1 kleine
Peperoni, rot, lang, mild1
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Gemüsebrühe, Kraftbouillon8 g
Orangensaft20 g
Weißweinessig2 EL
Essig, schwarzer, chinesischer1 EL
Zitronensaft1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Muskatnuss, frisch gerieben2 Prisen
Sonnenblumenöl4 EL
Sesamöl, hell1 EL
Zum Garnieren:
Dillzweige, frisch etwas
Blüten und Früchte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in 20 – 30 Minuten gar kochen, abkühlen lassen, schälen und putzen. Quer in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schälen (schmale, grüne Streifen stehen lassen) und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und in dünne Scheibchen hobeln.

    2.Die Paprika waschen, längs vierteln, Stiele, Körner und die weißen Scheidewände entfernen. Die Viertel längs dritteln und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die rote Peperoni entstielen, waschen, längs halbieren, die Körner und die Scheidewände entfernen und die Hälften diagonal in ca. 6mm breite Stücke schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.

    3.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die restlichen Zutaten bis Muskatnuss dazu geben. Die beiden Öle mischen und bereit halten.

    4.Das Dressing (ohne die Öle) mit den vorbereiteten Zutaten mischen und mindestens 30 Minuten reifen lassen. Dann den Salat mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken. Die Öle untermischen, auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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