1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker25 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter50 g
warme Milch100 ml
Für den Belag:
Äpfel4
Quark500 g
Eier2
Zucker180 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und Milch dazugeben und verkneten.

    4.Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    5.Teig in einer Springform ausrollen.

  • Für den Belag:

    6.Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen.

    7.Den Quark in eine Schüssel geben.

    8.Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und verrühren.

    9.Die Quarkmasse auf die Äpfel geben und glattstreichen.

    10.Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich