1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierte Birnenspalten mit Gorgonzola

Karamellisierte Birnenspalten mit Gorgonzola

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen2 Stück
Butter2 EL
Puderzucker2 TL
Gorgonzola150 g
Zitronensaft2 kräftige Spritzer
Baguette etwas
Rotwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Birnen vierteln, das Gehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Birnenspalten darin 5 – 6 Minuten anbraten, mit Puderzucker bestäuben und alles ca. 3 – 4 Minuten karamellisieren lassen. Den Gorgonzola ( 150 g ) klein geschnitten zugeben und einschmelzen lassen. Karamellisierte Birnenspalten mit Gorgonzola servieren. Dazu passt ein kräftiger Rotwein und Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Birnenspalten mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich