Karamellisierte Birnenspalten mit Gorgonzola

15 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen 2 Stück
Butter 2 EL
Puderzucker 2 TL
Gorgonzola 150 g
Zitronensaft 2 kräftige Spritzer
Baguette etwas
Rotwein etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min

Birnen vierteln, das Gehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Birnenspalten darin 5 – 6 Minuten anbraten, mit Puderzucker bestäuben und alles ca. 3 – 4 Minuten karamellisieren lassen. Den Gorgonzola ( 150 g ) klein geschnitten zugeben und einschmelzen lassen. Karamellisierte Birnenspalten mit Gorgonzola servieren. Dazu passt ein kräftiger Rotwein und Baguette.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierte Birnenspalten mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karamellisierte Birnenspalten mit Gorgonzola“