Zutaten für 3 Personen
| Chicoree | 3 Stauden | 
| Schinken roh | 12 Scheiben | 
| Birnen | 2 | 
| Butter | 1 Esslöffel | 
| Mehl | 3 Esslöffel | 
| Milch | 250 ml | 
| Gorgonzola | 150 Gramm | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
Zubereitung
1 Std
- 1. Den Chicoree putzen ,halbieren und den bitteren Strunk entfernen ,mit jeweils 2 Scheiben Schinken umwickeln . - 2. Eine Auflaufform einfetten und den Chicoree hineingeben . - 3. Die Birnen waschen ,das Kengehäuse entfernen ,in Spalten schneiden und zwischen den Chicoree geben . - 4. Butter in einen Topf zerlassen ,das Mehl einrieseln lassen und eine Mehlschwitze herstellen .mit der Milch zu einer cremigen Soße verrühren . - 5. Nun den Gorgonzola in der Soße zerlaufen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Chicoree geben . - 6. Die Auflaufform in den 200c. warmen Ofen für ca. 30 Minuten geben --dann herausnehmen und etwas ruhen lassen - 7. Das Gratin auf einen Teller geben und mit einer Beilage eurer Wahl servieren---wir hatten Kartoffelpüree dazu -- Guten Appetit ;:-) 
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 vom 


























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