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Gorgonzola Tartletts an Balsamico-Birnen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tarletts
Cracker80 g
Butter geschmolzen2 EL
Gorgonzolacreme
Gorgonzola80 g
Gelatine3 Blatt
Crème fraîche2 EL
Schlagsahne150 g
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Balsamicobirnen
Birnen frisch4
Thymian frisch4 Stiele
Balsamico-Essig alt100 ml
Butter1 kleines Stück
Zucker braun3 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hinweis: Crackermasse reicht für 7 Ringe. Die Birnen ebenfalls. 2 Tarletts habe ich mit Frischkäse gemacht, da unsere Jungs Gorgonzola nicht mögen.

    2.Die Cracker in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Die Butter schmelzen, kurz abkühlen lassen und mit den Bröseln zu einer festen Masse vermengen.

    3.5 Vorspeisenringe auf ein Tablett oder Brett stellen. Die Crackermasse gleichmäßig auf die Ringe verteilen und festdrücken. In den Kühlschrank stellen.

  • Creme

    4.Den Gorgonzola ohne Rinde in eine Schüssel geben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    5.Den Gorgonzola mit der Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen, einen Löffel Gorgonzolacreme einrühren und die Masse dann unter den restlichen Gorgonzola rühren.

    7.Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

    8.Die Masse gleichmäßig auf den Crackerboden verteilen und für einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Gerne auch über Nacht.

  • Balsamicobirnen

    9.Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

    10.Etwas Butter in einer Pfanne heiß werden lassen Die Birnen mit dem Thymian darin 1-5 Minuten dünsten. Die Zeit richtet sich nach der Festigkeit der Birnen. Je härter um so länger sollten die Birnen gegart werden.Aber nicht weich kochen.

    11.Mit dem Zucker bestreuen und kurz karamelisieren.

    12.Mit dem Essig ablöschen und zum Großteil einkochen lassen. Mit Pfeffer und ev. Zucker abschmecken.

    13.Zum Anrichten die Gorgonzolatartletts auf den Teller platzieren, den Ring mit Hilfe eines Messers lösen. Die Birnen um das Tartlette anrichten. Mit Thymian garnieren.

    14.Die Gorgonzolatarletts eignen sich auch hervorragend für ein Bufett.Die Birnen dann am besten seperat dazu reichen.

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