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Bandnudeln mit Gorgonzola, Birnen und Pinienkernen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spaghetti500 g
Staudensellerie200 g
Butter2 EL
Gorgonzola250 g
Sahne200 g
Pinienkerne100 g
Birne frisch1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Bandnudeln laut Packungsanweisung al dente kochen.

    2.Inzwischen die Staudensellerie putzen und waschen. Schräg in dünne Scheiben schneiden.

    3.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Selleriescheiben darin dünsten.

    4.Den Gorgonzola würfeln. Einen Teil beiseite legen. Den Rest mit der Sahne zu den Selleriescheiben geben. Kurz aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze den Käse schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Die Birne entkernen und in schmale Streifen schneiden.

    6.In einer Schüssel die Bandnudeln mit der Gorgonzolasauce und den Birnen anrichten, die Pinienkerne und die restlichen Käsewürfel darüber streuen.

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