Zutaten für 4 Personen
Caputo Mehl Blu Typ 00 Kg. 1 | 1 kg |
Trocken hefe | 7 Gramm |
Wasser lauwarm | 600 ml |
Salz | 5 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Min
11 Min
1.https://www.amazon.de/Caputo-Mehl-Blu-Type-Kg/dp/B0173KM9EY/ref=rtpb_4/262-2511821-8298438?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B0173KM9EY&pd_rd_r=07849561-6d2f-4438-820e-a5d452457cd6&pd_rd_w=eQwz2&pd_rd_wg=t3yGY&pf_rd_p=9c8a336f-7a72-4ac9-ae49-0a1a85dbef29&pf_rd_r=RZNTMY04WFGE4FPN5214&psc=1&refRID=RZNTMY04WFGE4FPN5214
2.Für den Pizzateig wird zuerst das Mehl in eine Schüssel gesiebt. Nun die Flüssigkeit über das Mehl gießen und gut verkneten - zuerst mit dem Knethaken eines Mixers und danach mit der Hand - so wird der Teig glatt und geschmeidig. Sollte der Teig kleben, einfach mehr Mehl zufügen. Den fertigen Teig zudecken (mit einem Küchentuch) und für ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen - dadurch verdoppelt er sein Volumen. Nun den Pizzateig auf einer behmehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben belegen - der Teig braucht im Ofen je nach Hitze und Belag ca. 15-25 Minuten bei 250 Grad.
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vom
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