Rettichsalat mit Ananas und Ingwer

45 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Außerdem:
Sesamöl, hell, ersatzweise Olivenöl, extra vergine2 EL
Zum Garnieren:
Paprikapulver, rot etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Anmerkung:

    6. Der Bierrettich kommt aus China und ist eine Kreuzung von Rettich und Rübe. Mit einem Rettich hat er nur noch die Form gemeinsam. Er schmeckt, wenn überhaupt, schwach nach Rübe und hat keinerlei Schärfe. Man kann diesen Rettich zu allem benutzen, aber nicht für einen Rettichsalat. Aber er hat einen Vorteil, er ist geduldig und verträgt jeden Namen, den man ihm gibt.

    7. Ich verwende eine kleine, scharfe, weiße Rettichsorte, die "lokal lobak" heißt, was übersetzt "einheimischer Rettich" bedeutet und ihn vom chinesischen Rübenriesen unterscheidet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Rettichsalat mit Ananas und Ingwer“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rettichsalat mit Ananas und Ingwer