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Exotisch-würziger Rettichsalat "Sengiggi"

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bierrettich, weiß250 g
Ananas, frisch, geschält120 g
Peperoni, rot10 g
Ingwer, frisch oder TK10 g
Karotte15 g
Frühlingszwiebel10 g
grüne Chilis2
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch4 mittelgrosse
Kreuzkümmelpulver1 Msp
Gemüsebrühe, Kraftbouillon2 TL (gestrichen)
Reisweinessig, klar, mild2 EL
Reisweinessig, schwarz, mild1 EL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke)4 TL
Zucker, weiß1 TL
Sonnenblumenöl3 EL
Sesamöl, hell1 EL
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter n.B.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Bierrettich waschen, an beiden Enden kappen, schälen und von unten ca. 3 mm dicke Scheiben bis zur erforderlichen Menge abhobeln. Größere Scheiben halbieren. Die geschälte Ananas in quer in ca.mm dünne Scheiben schneiden. Um das harte Mittelteil herum Stücke abschneiden, größere Stücke zerkleinern.

    2.Die Peperoni waschen, Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden. Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Von der Frühlingszwiebel nur den grünen Teil verwenden. Ein 10 g Stück der Länge nach in dünne Streifen und diese quer in kleine Würfel schneiden. Von einer Karotte ein ca. 4 cm langes Stück abschneiden, schälen, längs in dünne Scheiben und diese längs zu dünnen Streifen schneiden. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Entsprechende Menge verarbeiten und bereit halten.

    3.Alle vorbereiteten Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen. Die Knoblauchzehen in eine Schale auspressen, Die restlichen Zutaten für das Dressing zugeben und sanft verrühren.

    4.Das Dressing 15 Minuten vor dem Servieren zum Salat geben und untermischen. Zum Servieren nochmals kurz durchmischen, garnieren und servieren.

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