Exotisch-würziger Rettichsalat "Sengiggi"

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bierrettich, weiß 250 g
Ananas, frisch, geschält 120 g
Peperoni, rot 10 g
Ingwer, frisch oder TK 10 g
Karotte 15 g
Frühlingszwiebel 10 g
grüne Chilis 2
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch 4 mittelgrosse
Kreuzkümmelpulver 1 Msp
Gemüsebrühe, Kraftbouillon 2 TL (gestrichen)
Reisweinessig, klar, mild 2 EL
Reisweinessig, schwarz, mild 1 EL
Reiswein, (Arak Masak) 1 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke) 4 TL
Zucker, weiß 1 TL
Sonnenblumenöl 3 EL
Sesamöl, hell 1 EL
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter n.B.

Zubereitung

1.Den Bierrettich waschen, an beiden Enden kappen, schälen und von unten ca. 3 mm dicke Scheiben bis zur erforderlichen Menge abhobeln. Größere Scheiben halbieren. Die geschälte Ananas in quer in ca.mm dünne Scheiben schneiden. Um das harte Mittelteil herum Stücke abschneiden, größere Stücke zerkleinern.

2.Die Peperoni waschen, Stiel entfernen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen, längs in dünne Fäden und diese quer in kleine Würfel schneiden. Den frischen Ingwer waschen, schälen, quer in ca. 4 cm lange Stücke teilen. Die Stücke längs in dünne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen. Von der Frühlingszwiebel nur den grünen Teil verwenden. Ein 10 g Stück der Länge nach in dünne Streifen und diese quer in kleine Würfel schneiden. Von einer Karotte ein ca. 4 cm langes Stück abschneiden, schälen, längs in dünne Scheiben und diese längs zu dünnen Streifen schneiden. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Entsprechende Menge verarbeiten und bereit halten.

3.Alle vorbereiteten Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen. Die Knoblauchzehen in eine Schale auspressen, Die restlichen Zutaten für das Dressing zugeben und sanft verrühren.

4.Das Dressing 15 Minuten vor dem Servieren zum Salat geben und untermischen. Zum Servieren nochmals kurz durchmischen, garnieren und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Exotisch-würziger Rettichsalat "Sengiggi"“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Exotisch-würziger Rettichsalat "Sengiggi"“