Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 Gr. M |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapaste, Ajvar | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rosmarinzweige, ersatzweise Holzspieße | 12 kleine |
Butter | 1 EL |
Langkornreis | 200 gr. |
stückige Tomaten, Dose | 460 gr. |
Fleischbrühe | 400 ml |
TK-Erbsen | 300 gr. |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brötchen einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit ausgedrücktem Brötchen, Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, 1 - 2 EL Paprikapaste und Paprikapulver würzen. 24 Bällchen formen. Je 2 Bällchen auf einen Rosmarinzweig stecken (ersatzweise Holzspieße; vorher einfetten). Zugedeckt kalt stellen.
2.Butter in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zugeben, glasig dünsten. Tomaten samt Saft sowie Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze in 20 Minuten garen. Ab und zu umrühren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die tiefgekühlten Erbsen unterrühren.
3.Während der Reis gart, die Hackröllchen in heißem Öl rundum 3 - 4 Minuten braten. Reis mit Hackröllchen servieren. Dazu paßt ein gemischter Salat.
4.Die dekorativ aufgespießten Fleischbällchen kann man auf Partys als Fingerfood servieren. Dann statt Reis Kräuter-Dip dazu anbieten.
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vom
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