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Hackbällchen mit Tomatenreis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag1
Zwiebeln2
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1 Gr. M
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapaste, Ajvar etwas
Paprika edelsüß etwas
Rosmarinzweige, ersatzweise Holzspieße12 kleine
Butter1 EL
Langkornreis200 gr.
stückige Tomaten, Dose460 gr.
Fleischbrühe400 ml
TK-Erbsen300 gr.
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Brötchen einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel mit ausgedrücktem Brötchen, Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, 1 - 2 EL Paprikapaste und Paprikapulver würzen. 24 Bällchen formen. Je 2 Bällchen auf einen Rosmarinzweig stecken (ersatzweise Holzspieße; vorher einfetten). Zugedeckt kalt stellen.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Reis zugeben, glasig dünsten. Tomaten samt Saft sowie Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze in 20 Minuten garen. Ab und zu umrühren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die tiefgekühlten Erbsen unterrühren.

    3.Während der Reis gart, die Hackröllchen in heißem Öl rundum 3 - 4 Minuten braten. Reis mit Hackröllchen servieren. Dazu paßt ein gemischter Salat.

    4.Die dekorativ aufgespießten Fleischbällchen kann man auf Partys als Fingerfood servieren. Dann statt Reis Kräuter-Dip dazu anbieten.

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    Rezept von Florinda
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