1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeuner-Hackbällchen

Zigeuner-Hackbällchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhack250 g
Ei1
Zwiebelwürfel1
Brötchen, in Wasser einweichen1
Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel etwas
Für die Zigeunersauce
Zwiebel, würfeln1
Paprikaschoten, grün, Rot, waschen, in Streifen schneiden2
Tomatenmark1 Eßl
Gemüsebrühe150 ml
Scheibe Jalapeño, fein hacken1
Tomatenketchup3 Eßl
Salz, Pfeffer etwas
Oel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rinderhack, Ei, Zwiebelwürfel, Brötchen und Gewürze miteinander vermischen, daraus kleine Hackbällchen formen.

  • 2.In einer Pfanne mit etwas Oel die Hackbällchen cirka 10 Min von allen Seiten anbraten. Beiseitesellen

  • 3.In einem Topf mit etwas Oel die Zwiebelwürfel und Paprikastreifen cirka 5 Min andünsten. Tomatenmark unterrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen, weitere 5 Min langsam köcheln lassen.

  • 4.Nun mit Tomatenketchup, den Gewürzen und der fein gehackten Jalapeño abschmecken, die Hackbällchen dazugeben. Dazu passt Reis, Nudeln oder Kartoffeln Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeuner-Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich