1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in Tomatensoße -überbacken-

Hackbällchen in Tomatensoße -überbacken-

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen:
Rinderhack600 g
Zwiebel1
Ei1
Senf1 EL
Paprikapulver1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Paniermehl3 EL
Bockshornkleepulver1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Tomatensoße:
Tomaten gehackt400 ml
Schmand200 g
Knoblauchzehe1
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Portwein rot50 ml
Honig1 EL
Essig1 Spritzer
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Salbei frisch etwas
Oregano frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Auserdem:
Mozzarella100 g
Emmentaler geraspelt50 g
Parmesan frisch gerieben50 g
Champignons braun5
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Hackbällchen:

    1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Senf und den obigen Gewürzen verkneten. Ca. 20 Bällchen formen. In etwas Öl Hackbällchen kurz anbraten und in eine Auflaufform geben, zur Seite stellen.

  • Tomatensoße: Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.

    2.Tomaten gehackt, Gewürze, Schmand, Portwein, Honig, Essig verrühren. Kräuter waschen und hacken, auch in die Soße geben.

    3.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im restlichen Bratenfett von den Hackbällchen Zwiebeln und Champignons anbraten und über die Hackbällchen geben. Dann Soße darüber gießen.

    4.Käse darüber verteilen und im Ofen 40 Minuten backen.

    5.Derweil Beilagen zubereiten! Bei uns Penne! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Tomatensoße -überbacken-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich