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Hackbällchen - Kaiserstuhl :-)

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch600 g
Ei1 Stk.
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1 Stk.
Paniermehl3 EL
Gewürzsalz aus meinem KN1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Senf1 EL
Paprikapulver1 EL
Telly-Cherry-Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Emmentaler am Stück100 g
Soße:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch1 Zehe
Romatomaten400 g
Zucker1 Prise
Spätburgunder150 ml
Balsamico50 ml
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Tomatenmark4 EL
Bockshornkleepulver1 Prise
Lorbeerblatt frisch2 Stk.
Rosmarin frisch etwas
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Wieso Hackbällchen-Kaiserstuhl ??? :-)

    1.Wieso Hackbällchen-Kaiserstuhl? :-) Läuft man so durch die Supermarktregale kommt man an allerhand Maggi Fix vorbei. Unter anderem auch an Hackbällchen Toskana.... Ich wohne genau neben dem Kaiserstuhl. Bei uns heißt es, der Kaiserstuhl ist die Toskana Deutschlands.... Weil es immer so schön warm ist..... In der Soße ist Spätburgunder Rotwein vom Kaiserstuhl. Also deswegen Kaiserstuhl und nicht Toskana! :-D

  • Hackbällchen: Backofen auf 180° Grad Umluft!

    2.Zwiebel schälen und fein hacken,, Petersilie waschen, ausschütteln und mit den Stängeln (da ist das meiste Aroma drin) fein hacken. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Gewürze, Zwiebeln und Petersilie gut verkneten. Hackmasse und Emmentaler in 20 Portionen teilen. Dann Käse in die Hackportionen drücken und Kugeln formen. Öl in einem Bräter erhitzen und Hackbällchen darin kurz knusprig braten, aus dem Bräter nehmen.

  • Soße:

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein hacken und Knoblauch fein reiben. Rosmarin und Lorbeerblätter waschen. Rosmari hacken. Tomaten waschen, vierteln und Strunk entfernen, grob würfeln. Im Bratfett von den Hackbällchen Zwiebeln anbrutzeln. Dann Tomatenwürfel dazugeben und gut verrühren. Dann Tomatenmark dazugeben und mitbrutzeln. Dann mit Rotwein und Balsamico ablöschen. Rosmarin und Lorbeerblätter dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zucker, Bockshornklee und Pfeffer würzen und zum Schluss Sahne dazugeben. Dann Hackbällchen in die Soße geben. Mozzarella halbieren und in 20 Scheiben schneiden und auf den Bällchen verteilen.

    4.Im Ofen 20 Minuten überbacken. Servieren! Dazu gab es Pasta und Salat! :-)

  • Knoblauchpfeffer:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

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