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Haselnusstorte

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 Stück
Zucker120 Gramm
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
gemahlene Haselnusskerne100 Gramm
Backpulver1 TL
Gelantine6 Blatt
Magerquark250 Gramm
Eierlikör150 ml
Puderzucker50 Gramm
abgeriebene Schale einer Zitrone1 Stück
Sahne500 ml
Preiselbeerkompott400 Gr
gehackte Haselnusskerne4 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Biskuit: Ofen aus 175°C vorheizen. Eine Springform ausfetten. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Haselnüsse, Backpulver mischen, mit dem Eischnee unterheben. Die Masse in die Springform füllen und ca 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Biskuit waagerecht halbieren. Creme: Gelantine nach Packungsanleitung im kalten Wasser einweichen. Quark mit Eierlikör, Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelantine ausdrücken, auflösen und langsame unter die Quarkcreme ziehen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Unteren Biskuit eng mit einem Tortenring umschließen, 2/3 der Creme darauf streichen. Mit dem 2. Boden bedecken, restliche Creme einfüllen. Esslöffelweise das Preiselbeerkompott darauf geben und die Oberfläche mit einer Gabel marmorieren. Torte ca. 2 Std. kühlen. Den Tortenring entfernen. Haselnüsse rösten und die Tortenoberseite ringsrum damit garnieren.

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    Rezept von B****h
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