Haselnusstorte

Rezept: Haselnusstorte
leckere Torte mit Haselnuss, Preiselbeeren und Eierlikör
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leckere Torte mit Haselnuss, Preiselbeeren und Eierlikör
02:45
1
1863
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
3 Stück
Eier
120 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
100 Gramm
Mehl
100 Gramm
gemahlene Haselnusskerne
1 TL
Backpulver
6 Blatt
Gelantine
250 Gramm
Magerquark
150 ml
Eierlikör
50 Gramm
Puderzucker
1 Stück
abgeriebene Schale einer Zitrone
500 ml
Sahne
400 Gr
Preiselbeerkompott
4 El
gehackte Haselnusskerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1122 (268)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
14,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Haselnusstorte

Biskuit: Ofen aus 175°C vorheizen. Eine Springform ausfetten. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Haselnüsse, Backpulver mischen, mit dem Eischnee unterheben. Die Masse in die Springform füllen und ca 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Biskuit waagerecht halbieren. Creme: Gelantine nach Packungsanleitung im kalten Wasser einweichen. Quark mit Eierlikör, Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Die Gelantine ausdrücken, auflösen und langsame unter die Quarkcreme ziehen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Unteren Biskuit eng mit einem Tortenring umschließen, 2/3 der Creme darauf streichen. Mit dem 2. Boden bedecken, restliche Creme einfüllen. Esslöffelweise das Preiselbeerkompott darauf geben und die Oberfläche mit einer Gabel marmorieren. Torte ca. 2 Std. kühlen. Den Tortenring entfernen. Haselnüsse rösten und die Tortenoberseite ringsrum damit garnieren.

KOMMENTARE
Haselnusstorte

Benutzerbild von bonnie4
   bonnie4
Das hört sich aber superlecker an. Ich muss das Rezept mal ausprobieren. Bis dann 5*****

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