Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 160 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 65 g |
Butter | 65 g |
Backpulver | 1 Msp |
Für die Puddingcreme | |
---|---|
backfeste Puddingcreme von Dr. | 1 Päckchen |
Für die Streusel | etwas |
Butter | 60 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 100 g |
Obst nach Wahl ca. 850 g. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine halbe Stunde kalt stellen.
2.Den Mürbeteig in eine eine gefette Springform geben und auch einen Rand formen.
3.Backfeste Puddingcrme nach Anleitung zubereiten. Alternativ kann man auch das normalen Vanillepuddingpulver nehmen und statt 500ml. Milch, nur 350 ml nehmen und noch 150 g Schmand unterheben.
4.Den Pudding auf den Mürbeteigboden streichen. Dann das Obst darauf geben. Die Streusel drüber geben und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze 45-50 Minuten backen.
5.Foto folgt ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu „Pudding Streusel Kuchen“