Pudding Streusel Kuchen

1 Std 10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl 160 g
Ei 1 Stk.
Zucker 65 g
Butter 65 g
Backpulver 1 Msp
Für die Puddingcreme
backfeste Puddingcreme von Dr. 1 Päckchen
Für die Streusel etwas
Butter 60 g
Zucker 50 g
Mehl 100 g
Obst nach Wahl ca. 850 g. etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und eine halbe Stunde kalt stellen.

2.Den Mürbeteig in eine eine gefette Springform geben und auch einen Rand formen.

3.Backfeste Puddingcrme nach Anleitung zubereiten. Alternativ kann man auch das normalen Vanillepuddingpulver nehmen und statt 500ml. Milch, nur 350 ml nehmen und noch 150 g Schmand unterheben.

4.Den Pudding auf den Mürbeteigboden streichen. Dann das Obst darauf geben. Die Streusel drüber geben und bei 180 Grad Ober-und Unterhitze 45-50 Minuten backen.

5.Foto folgt ...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding Streusel Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pudding Streusel Kuchen“