Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe: | |
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Galgant, frisch oder TK | 10 g |
Ingwer, frisch oder TK | 10 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Chilis, rot, (cabe rawit merah) | 2 klein |
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK | 4 |
Zitronengras, frisch | 2 Stängel |
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke) | 250 g |
Fischsauce, helle, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL |
Zucker, fein, weiß | 1 Prise |
Außerdem: | |
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Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 200 ml |
Optional: | |
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Glutamat, hochrein, (z.B. Aji-No-Moto) | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Kokosmilchwürfel, (s. Anhang) | 2 EL |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Anmerkung:
6. Auf die Schärfe der Chilis wirkt die Kokosmilch stark abschwächend. Wer es weniger scharf mag, sollte auf grüne Chilis umsteigen und die Chilis entkernen.
Anhang:
7. Kokosmilchwürfel süß-sauer zum Garnieren, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/546760/Kokosmilchwuerfel-suess-sauer-zum-Garnieren.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Thailändische Garnelensuppe mit Kokosmilch – Tom Gung Gati Sod“