Thailändische Garnelensuppe mit Kokosmilch – Tom Gung Gati Sod

45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe:
Galgant, frisch oder TK10 g
Ingwer, frisch oder TK10 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Chilis, rot, (cabe rawit merah)2 klein
Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK4
Zitronengras, frisch2 Stängel
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke)250 g
Fischsauce, helle, (z. B. kecap ikan "King Lobster")4 EL
Zitronensaft2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 TL
Zucker, fein, weiß1 Prise
Außerdem:
Kokosmilch, cremig (24% Fett)200 ml
Optional:
Glutamat, hochrein, (z.B. Aji-No-Moto)1 EL
Zum Garnieren:
Kokosmilchwürfel, (s. Anhang)2 EL
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Anmerkung:

    6. Auf die Schärfe der Chilis wirkt die Kokosmilch stark abschwächend. Wer es weniger scharf mag, sollte auf grüne Chilis umsteigen und die Chilis entkernen.

  • Anhang:

    7. Kokosmilchwürfel süß-sauer zum Garnieren, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/546760/Kokosmilchwuerfel-suess-sauer-zum-Garnieren.html

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