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Suppe - Asiat. scharfe Garnelensuppe-

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen, mit Schale800 gr.
Fischfond1 ½ l
Zitronengrasstangen2
Ingwer geraspelt30 gr.
Galgantwurzel, geraspelt30 gr.
Öl2 EL
Chilischote rot1
Chilischoten grün4
Frühlingszwiebeln, grob gewürfelt2
Korianderblättchen1 EL
Sojasoße dunkel3 EL
Hummerpaste2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Garnelen waschen, abtropfen lassen, Kopfteil abdrehen. Zum Schälen, das Schwanzteil auf der Unterseite mit einer Schere einschneiden und die Schalen bis zum Schwanz ablösen. Den sichtbaren Darm vorsichtig herausziehen, oder mit einem scharfen Messer den Rücken leicht einschneiden und den Darm entfernen.

    2.In einer Kaserolle das Öl erhitzen, und die Schalen und Köpfe anrösten. Mit dem Wasser aufgiessen. Ingwer, Galgant, Zitronenabrieb und Salz zugeben und zum Kochen bringen. Die grünen Chilis längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, und dazugeben. Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.

    3.Von den roten Chilis die Stielansätze entfernen , Samen und Scheidewände herauskratzen, und in dünne Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln grob würfeln.

    4.Die Brühe abseihen und wieder zum Kochen bringen, Garnelenschwänze, Frühlingszwiebeln und Die Chiliringe zugeben, und je nach Garnelengrösse 3-4 Min. köcheln lassen.

    5.Zum Schluß das Koriandergrün zugeben und mit Salz und Pfeffer, Zucker,Sojasosse, und Zitronensaft abschmecken.

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