Zitronengras-Ingwer-Suppe

Rezept: Zitronengras-Ingwer-Suppe
00:20
2
1583
5
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
1
Knoblauchzehe
2
Schalotten
30 gr.
Ingwer
1
Chilischote
200 gr.
Shiitakepilze frisch
3
Zitronengrasstange
3 EL
Sesamöl
1,5 Liter
Hühnerbrühe
2
Limetten
0,5 TL
Currypaste
500 gr.
Garnelen frisch
2 EL
Korianderblätter
2 TL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
3,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
MENÜVORSCHLAG

ÄHNLICHE REZEPTE
Zitronengras-Ingwer-Suppe

ZUBEREITUNG
Zitronengras-Ingwer-Suppe

1
Für die Zitronengras-Ingwer-Suppe Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen, in feine Streifen schneiden, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Von einem Zitronengrassstängel feine Streifen schneiden, die anderen zwei am unteren Ende platt klopfen.
2
Den Knoblauch, die Schalotten und den Ingwer in Sesamöl anschwitzen, Zucker, Chili und Currypaste zufügen, mit der Brühe auffüllen und Zitronengras und Limettensaft zugeben. Einmal aufkochen lassen. Am besten über Nacht ziehen lassen.
3
Am nächsten Tag wieder 20 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb geben, nochmals erhitzen und Pilze und Garnelen in der Suppe kurz erwärmen. Koriander in die Suppenschale geben, mit der Suppe auffüllen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von buddy

KOMMENTARE
Zitronengras-Ingwer-Suppe

Benutzerbild von buddy
   buddy
Sieht super lecker aus.
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker..nehm ich mit und den Topf bringe ich wieder wenn er leer ist, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans

Um das Rezept "Zitronengras-Ingwer-Suppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.