Involtini vom Schwein mit Gorgonzola-Soße und Spaghetti-Türmchen

Rezept: Involtini vom Schwein mit Gorgonzola-Soße und Spaghetti-Türmchen
...das "Schwein" musste weg, aber auf italienisch....;-)))
2
...das "Schwein" musste weg, aber auf italienisch....;-)))
00:55
7
3951
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Involtini:
2 Stck.
Schweinerücken-Steaks ca. je 100 - 150 g
3 Scheiben groß
Parmaschinken
2 EL
Pesto Rosso (siehe Link a.Ende d. Rezeptes)
8 Stck.
Basilikum-Blätter
Pfeffer, Salz
2 EL
Sonnenblumenöl
Spaghetti-Türmchen:
60 g
Spaghetti roh
60 g
Parmesan fein gerieben
2
Eigelb
3 EL
Sahne
Pfeffer, Salz
6
Butterflocken
3 EL
Olivenöl
Butter f.d. Förmchen
Soße:
75 ml
Sahne
75 ml
Milch, optional etwas mehr
125 g
Gorgonzola
Pfeffer, Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.04.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Involtini vom Schwein mit Gorgonzola-Soße und Spaghetti-Türmchen

Kokos-Mascarpone mit halbgefrorenen Himbeeren Nils Julius
Pasta ala Kräuter-Provenza mit Quark-Flusskrebsschwänze-Kürbis-Dip
Sisserls Gorgonzola Spinatsoße

ZUBEREITUNG
Involtini vom Schwein mit Gorgonzola-Soße und Spaghetti-Türmchen

Spaghetti-Türmchen Vorbereitung:
1
Spaghetti in gut gesalzenem Wasser al dente gar kochen. (Gern auch Resteverwertung). Nach dem Kochen abgießen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Olivenöl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben. Parmesan reiben. Ei mit Sahne verquirlen und pfeffern und salzen. 6 Muffin-Förmchen (ob einzelne oder ein Muffin-Blech) ausbuttern.
Vorbereitung Involtini:
2
Fleisch-Scheiben mit Klarsichtfolie abdecken und mit einem glatten Fleischklopfer dünn plattieren (ca. doppelte Größe). Mit je 1 gestrichenen EL Pesto bestreichen, den Schinken darauf legen und die Basilikum-Blätter darüber verteilen. Die Scheiben aufrollen, ringsherum pfeffern und salzen und mit der Naht nach unten auf einem Teller zwischenlagern. Wer Bedenken hat, dass sie so beim Anbraten aufgehen, die Naht mit einem Zahnstocher fixieren.
Zubereitung:
3
Ofen auf 200° vorheizen. Die Spaghetti in der Schüssel mit Parmesan und dem verquirlten Ei vermengen und immer mit einer Gabel kleine - in die Förmchen passende - Portionen drehen, sie in die Förmchen setzen und von der Gabel streifen. Auf ihre Oberfläche jeweils eine kleine Butterflocke setzen. Die Formen bzw. das Muffin-Blech auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und zunächst 10 Min. überbacken.
4
Nach ca. 5 Min. Backzeit der Spaghetti-Türmchen für das Fleisch in einer Pfanne die 2 EL Öl erhitzen und die beiden Involtinis ca. 3 - 4 Min. ringsherum kurz und scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen haben. Dann zu den Spaghetti-Türmchen in den Ofen geben, die Hitze auf 120° herunter schalten und beides zusammen noch etwa 5 - 7 Min. zu Ende garen. Evtl. eine Fleisch-Röllchen anschneiden und testen, ob seine Mitte gar ist.
Soße:
5
Während Spaghetti und Involtinis im Ofen sind, die Pfanne mit dem Anbratfett wieder auf die heiße Herdplatte stellen, erneut erhitzen und mit Sahne und Milch ablöschen. Beides aufkochen lassen, kurz von der Hitze nehmen und den etwas zerstückelten Gorgonzola einrühren. Wieder zurück auf die Herdplatte stellen, Hitze bis auf ein Minimum reduzieren, Soße sämig rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sie sollte dann nicht mehr kochen.
6
Inzwischen müssten die beiden Sachen im Ofen fertig sein, und so kann alles zusammen angerichtet werden.
7
Der Link für das Pesto Rosso: Pesto Rosso

KOMMENTARE
Involtini vom Schwein mit Gorgonzola-Soße und Spaghetti-Türmchen

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
auch für mich ein perfekt umgesetztes Rezept. Das werde ich doch mal einsammeln, weil mich die Spaghettitürmchen einfach so anlachen. DANKE und glG ~Geli~
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Sehr gut gelungen , Leider mag ich diesen Käse überhaupt nicht doch das ist ja kein Hindernis es gibt ja soooo viele Ausweichmöglichkeiten . Sehr schönes Rezept.Lg. Uschi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Kann man alles nicht leckerer zubereiten. Auch die Rezeptbeschreibung wie immer Top. Weiter so. LG. Dieter
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Da hast du was feines gezaubert, LG Petra
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
wenn ich dein rz lese und deine bilder sehe bekomme ich appetit, es sieht sowas von lecker aus. glg tine

Um das Rezept "Involtini vom Schwein mit Gorgonzola-Soße und Spaghetti-Türmchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung