Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hühnerbrust | 500 gr. | 
| Hühnerbrühe | ¾ Liter | 
| Butter | 40 gr. | 
| Mehl | 60 gr. | 
| Sahne | 4 EL | 
| Eigelb | 3 Stück | 
| Zitronensaft | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Hühnerbrust in der Hühnerbrühe ca. 15 Minuten kochen, dann das Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden - 2. Mehl mit der Butter hellgelb anschwitzen und dann löffelweise langsam mit der Hühnerbrühe unter Rühren auffüllen (nicht zu schnell, sonst gibt es Klümpchen:)) - 3. 10 Minuten durchkochen. In der Zwischenzeit Eigelb mit Sahne verquirlen. Sauce vom Herd nehmen und Sahne-Ei Mischung dazugeben - 4. das Fleisch hinzugeben und in der Sauce erwärmen (nicht mehr kochen lassen), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (und wer will mit etwas Weißwein) abschmecken - 5. Dazu schmeckt Reis und wir essen zu Hause immer Mandarinen (aus der Dose) dazu. Sehr lecker! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
 vom 





















Kommentare zu „Mamas Hühnerfrikasse“