1. Home
  2. Rezept
  3. Mamas Hühnerfrikasse

Mamas Hühnerfrikasse

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust500 gr.
Hühnerbrühe¾ Liter
Butter40 gr.
Mehl60 gr.
Sahne4 EL
Eigelb3 Stück
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hühnerbrust in der Hühnerbrühe ca. 15 Minuten kochen, dann das Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden

    2.Mehl mit der Butter hellgelb anschwitzen und dann löffelweise langsam mit der Hühnerbrühe unter Rühren auffüllen (nicht zu schnell, sonst gibt es Klümpchen:))

    3.10 Minuten durchkochen. In der Zwischenzeit Eigelb mit Sahne verquirlen. Sauce vom Herd nehmen und Sahne-Ei Mischung dazugeben

    4.das Fleisch hinzugeben und in der Sauce erwärmen (nicht mehr kochen lassen), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (und wer will mit etwas Weißwein) abschmecken

    5.Dazu schmeckt Reis und wir essen zu Hause immer Mandarinen (aus der Dose) dazu. Sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Mamas Hühnerfrikasse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich