Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 500 gr. |
Hühnerbrühe | ¾ Liter |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Sahne | 4 EL |
Eigelb | 3 Stück |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hühnerbrust in der Hühnerbrühe ca. 15 Minuten kochen, dann das Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden
2.Mehl mit der Butter hellgelb anschwitzen und dann löffelweise langsam mit der Hühnerbrühe unter Rühren auffüllen (nicht zu schnell, sonst gibt es Klümpchen:))
3.10 Minuten durchkochen. In der Zwischenzeit Eigelb mit Sahne verquirlen. Sauce vom Herd nehmen und Sahne-Ei Mischung dazugeben
4.das Fleisch hinzugeben und in der Sauce erwärmen (nicht mehr kochen lassen), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft (und wer will mit etwas Weißwein) abschmecken
5.Dazu schmeckt Reis und wir essen zu Hause immer Mandarinen (aus der Dose) dazu. Sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Mamas Hühnerfrikasse“