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chili con carne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Hackfleisch gemischt2 kg
Zwiebel10 Stk.
Öl10 EL
Chilischote frisch5 Stück
gschälte Tomaten3 Dose,groß
Knoblauchzehen5 Stück
Brühe5 Liter
Salz,Paprika, Pfeffer,Thymian,Tabasco etwas
Tomatenmark1 Dose,klein
Kidney-Bohnen1 Dose,groß
Sahne200 ml
Speisestärke,zum Binden etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die Zwiebeln grob würfeln und und in dem Öl glasig dünsten ,dann das Hackfleisch dazu geben und mitbraten.Die rote Farbe beim Fleisch sollte verschwunden sein. Jetzt kommen die Tomaten dazu,das ganze mit Paprika bestreuen und alles bei schwacher Hitze so ca. 5min. leicht köcheln lassen.Nun die Bohnen und das Tomatenmark dazu und mitschmoren lassen,dann mit der Brühe ablöschen.Jetzt wird mit Salz,Chayenne-Pfeffer,Thymian,die in dünne Streifen geschnittenen Chilischoten und die zerdrückten Knoblauchzehen richtig gut gewürzt.Man kann auch ein paar Spritzer Worcestersoße dazugeben.So,alles aufkochen lassen und dann etwa 1 stunde bei mäßiger Hitze kochen lassen.Ganz zum Schluß die Sahne mit der Speisestärke anrühren und das Chili damit binden.Die Konsistenz sollte schön sämig sein. Jetzt wird mit Tabasco nochmals die Schärfe kontrolliert. In Mexico sagt man,man könne sich nach dem Essen eine Zigarette am Ohr anzünden!Damit das Chili gut durchziehen kann,sollte es am Tag vorher gekocht werden! Außerdem kann man sich als Gastgeber super um seine Gäste kümmern,ohne ständig in der Küche rumzuhängen!

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