1. Home
  2. Rezept
  3. Süßspeise: Quinoa-Kaiserschmarrn

Süßspeise: Quinoa-Kaiserschmarrn

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quinoa120 g
Eier2 Stk.
Apfelmus60 g
Ahornsirup2 EL
Hafermilch100 ml
Dinkelmehl Type 63080 g
Weinsteinbackpulver1 Msp
Zimt1 Msp
Kokosöl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Quinoa waschen und in der doppelten Menge Wasser in einem kleinen Topf ca. 12 Minuten köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist, vom Herd ziehen und ein wenig abkühlen lassen.

    2.Eier trennen und Eigelbe mit Quinoa und den übrigen Zutaten verrühren. Eiweiß zuletzt unterheben. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Massen reingleiten lassen. Einige Minuten bei mittlerer Hitze braten. Entweder in einem Schwung wenden oder den Fladen in Viertel teilen und dann einzeln wenden. Kurz von der anderen Seite braten und schließlich in grobe Stückchen zupfen.

    3.Auf Tellern verteilen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und z. B. mit Apfelmus servieren. Wer mag, kann unter die flüssige Masse zusätzlich Rosinen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeise: Quinoa-Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich