1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Nuss-Nougat-Schoki-Kuchen

Saftiger Nuss-Nougat-Schoki-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rohrohrzucker200 Gr.
Weiche Margarine250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung oder Bio5
Vanillezucker3 Tütchen
Rum statt Milch1 großer Schluck
Weizenmehl 550250 Gr.
Gemahlene Haselnüsse200 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Nuss-Nugat-Schoki in kleine Stücke gehackt1 Tafel
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die ersten 5 Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer richtig cremig rühren. Dann den Rest der Zutaten langsam mit einrühren, bis ein guter Rührteig entstanden ist, der schwer vom Mixer fällt.

    2.Backofen inzwischen auf 175°C vorheizen. Den Teig in eine zuvor eingefettete Form geben und glatt streichen. 60 Minuten bei Umluft und 175°C backen. Es entsteht ein saftiger Nuss-Nugat-Schoki-Kuchen für einen milden November-Sonntag. Wenn der Kuchen nach dem Backen abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen und servieren. Ich hatte dazu Schoki-Sahne. Schmeckt prima!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Nuss-Nougat-Schoki-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich