Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch,ca. 800 g | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
feine ungebrühte Bratwürste | 200 gr. |
gemischtes Hackfleisch | 200 gr. |
Magerquark | 1 EL |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Öl | 2 EL |
klare Brühe, Instant | ¼ Liter |
Butter/ Margarine | 2 EL |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Schlagsahne | 2 EL |
heller Soßenbinder | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
evtl. Thymian z.Garnieren | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohl putzen, in reichlich kochendes Wasser legen. Nach und nach 8 Kohlblätter ablösen. Kohl herausnehmen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Bratwurstbrät aus der Pelle drücken. Mit Hack, Zwiebel und Quark verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Brätmasse auf die Kohlblätter verteilen und aufwickeln. Mit Küchengarn festbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen ca. 4 min, darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, und ca. 10 min. garen.
3.Rest Kohl in Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Den Kohl darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser zugießen, ca.10 min. dünsten. Tomaten waschen, halbieren. Ca. 2 min. vor Ende der Garzeit zum Kohl geben.
4.Kohlpäckchen aus der Pfanne nehmen. Brühe aufkochen, Sahne einrühren. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlpäckchen,Gemüse und Soße auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree mit Mandelblättchen.
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vom
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