1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Weißkohl- Päckchen

Kleine Weißkohl- Päckchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch,ca. 800 g1 Kopf
Zwiebel1
feine ungebrühte Bratwürste200 gr.
gemischtes Hackfleisch200 gr.
Magerquark1 EL
getrockneter Thymian1 TL
Öl2 EL
klare Brühe, Instant¼ Liter
Butter/ Margarine2 EL
Kirschtomaten100 gr.
Schlagsahne2 EL
heller Soßenbinder1 EL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
evtl. Thymian z.Garnieren etwas
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohl putzen, in reichlich kochendes Wasser legen. Nach und nach 8 Kohlblätter ablösen. Kohl herausnehmen.

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Bratwurstbrät aus der Pelle drücken. Mit Hack, Zwiebel und Quark verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Brätmasse auf die Kohlblätter verteilen und aufwickeln. Mit Küchengarn festbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen ca. 4 min, darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, und ca. 10 min. garen.

    3.Rest Kohl in Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Den Kohl darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser zugießen, ca.10 min. dünsten. Tomaten waschen, halbieren. Ca. 2 min. vor Ende der Garzeit zum Kohl geben.

    4.Kohlpäckchen aus der Pfanne nehmen. Brühe aufkochen, Sahne einrühren. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlpäckchen,Gemüse und Soße auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree mit Mandelblättchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Weißkohl- Päckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich