1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zwetschgen-Bienenstich

Backen: Zwetschgen-Bienenstich

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Teig
Dinkel Mehl Type 630250 Gramm
Butter45 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Milch50 ml
frische Hefe10 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Die Mandelkruste
Mandelplättchen100 Gramm
Butter80 Gramm
Honig flüssig80 Gramm
Sahne150 ml
Die Zimtcreme
Sahne300 ml
Milch100 ml
Kuvertüre weiß200 Gramm
Gelatine weiß4 Blatt
Zimt gemahlen1 Esslöffel
Die Zwetschgenschicht
Zwetschgenwürfel400 Gramm
Honig flüssig50 Gramm
Kartoffelmehl30 Gramm
Zimt1 Teelöffel
..... außerdem
Powidl*4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Der Teig

    1.Den Teig nach Rezept https://www.kochbar.de/rezept/460572/Backen-Hefekuchen-mit-Innenleben-und-Mandelkruste.html herstellen und mit der Mandelkruste, wie beschrieben backen. Den fertigen Kuchen nach den Auskühlen einmal horizontal durchschneiden.

  • Die Creme

    2.Sahne mit Milch erwärmen und die zerkleinerte Kuvertüre schmelzen lassen. Etwas abkühlen und dann ca. 2 Minuten lang aufschlagen. Mindestens vier Stunden kühlen. Nun mindestens fünf Minuten mixen.

    3.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken, bei geringer Hitze zergehen lassen und mit zwei bis drei Löffel der Schokocreme verrühren. Diese Mischung zum Rest der Creme geben und sorgfältig verrühren. Kalt stellen.

    4.Sobald die Creme gestockt ist, den Zimt unter Rühren mit dem Handmixer dazu geben.

  • Die Zwetschgenschicht

    5.Die Zwetschgenwürfel zusammen mit Honig und Zimt aufkochen lassen und dann mit dem in kaltem Wasser eingerührten Kartoffelmehl binden. Danach abkühlen.

  • Das Finish

    6.Den unteren Boden des Hefekuchens mit Powidl* bestreichen, die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen, diese mit der Zimtcreme abdecken und den zweiten Boden aufsetzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zwetschgen-Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich