1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Paste

Mediterrane Paste

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl4 EL
Zwiebel1 mittelgroße
Karotte1 mittelgroße
Knoblauch2 Zehen
Paprika (kann auch gemischt sein)1 Stück
gehackte Tomaten1 Dose (~400g)
schwarzer Pfeffer¼ TL
Oregano getrocknet½ TL
Kräutersalz nach Geschmack
Basilikum frisch gehackt1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitungen:

    1.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    2.Die Karotte in feinste Würfelchen schneiden.

    3.Knoblauch schälen, Keimling entfernen und fein hacken.

    4.Paprika (hier kann man gerne verschiedene Farben mischen, insgesamt sollte es eine Schote ergeben) waschen, putzen und in feine Würfel schneiden.

    5.Doesentomaten pürieren.

  • Zubereitung:

    6.Während der ganzen Zubereitung immer wieder mal rühren.

    7.Die Zwiebeln im Olivenöl andünsten, bis sie gut glasig sind. Die Karottenwürfelchen zugeben und braten, bis die Zwiebeln etwas Farbe bekommen.

    8.Paprikawürfel untermischen und dünsten, bis sie weich sind.

    9.Tomatenpüree, Pfeffer und Oregano zugeben, untermischen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca 8-10 Minuten köcheln lassen bis das Ganze eindickt.

    10.Man kann entscheiden, ob man die Paste stückig mag, oder lieber fein püriert.

    11.Kräutersalz und Basilikum unter rühren und köcheln lassen, bis die Masse anfängt, anzusetzen.

    12.Die Paste nun in Einmachgläser/Schraubgläser füllen und erkalten lassen.

    13.Die mediterrane Paste schmeckt als Brotaufstrich, Sandwichcreme, zu Nudeln oder als Dip für zB Nachos, Cracker ect. Auch kann man sie zu Gegrilltem reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Paste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich