1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Karotten-Kuchen

Zucchini-Karotten-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
fein geraspelte Zucchini100 g
fein geraspelte Karotten100 g
weiche Butter125 g
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Zimt2 TL
gemahlene Haselnüsse50 g
Dinkelvollkornmehl225 g
Natron oder Weinsteinbackpulver1 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Rohrohrzucker125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Eier mit Butter und Zucker gut verquirlen. Mehl, Nüsse, Natron, Salz und Zimt mischen und kurz unterrühren. Zuletzt die Gemüseraspel unterheben. Nach Belieben kann man auch noch ein paar Rosinen dazugeben.

    2.Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 - 60 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen wahlweise mit einer Schokoladenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Karotten-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich