1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Schoko-Kuchen

Zucchini-Schoko-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3 Stk.
brauner Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse200 g
fein geraspelte Zucchini ohne Kerne300 g
Natron1 TL
Backpulver1 TL
Mehl250 g
Sonnenblumenöl150 ml
Zimt1 TL
Kakaopulver2 EL
Aprikosenmarmelade etwas
Schokoladen-Kuchenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier, braunen Zucker, Vanillinzucker und Öl dickschaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Natron, Backpulver, Zimt und Kakaopulver mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren.

    2.Zuletzt die geraspelten Zucchini unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

    3.Anschließend kurz in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und abkühlen lassen. Rundherum mit Marmelade bestreichen und im Anschluss mit einer Schokoglasur überziehen.

    4.Man kann den Kuchen als Blechkuchen backen. Die Backzeit beträgt dann ca. 30 Minuten bei 160 Grad Umluft. Den Teig wie oben beschrieben zubereiten aber mit 4 Eiern, 400 g geraspelten Zucchini und 300 g Mehl. Alle anderen Zutaten bleiben unverändert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich