Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Korinthen | 125 g |
Rosinen | 125 g |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1942 (464)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
54,1 g
Fett
24,7 g
Zubereitung
1.Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Zitronenaroma und Zimt zugeben. Mehl und Backpulver mischen und über den Teig sieben. Korinthen, Rosinen und Mandeln unter den Teig rühren.
2.Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und bei Umluft 150 °C ca 70-80 Minuten backen. Wer mag, kann den Kuchen noch mit einem Guß aus Glühwein-Puderzucker überziehen. Guten Appetit.
3.Ich habe diesmal Cranberries für den Kuchen genommen und ihn mit Glühweinteezucker bestäubt.
Kommentare zu „Weihnachten: Zimtkuchen“
Rezept bewerten: