Weihnachten: Zimtkuchen

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Zitronenaroma 4 Tropfen
Zimt 1 Teelöffel
Mehl 250 g
Backpulver 3 Teelöffel
Korinthen 125 g
Rosinen 125 g
Mandeln gemahlen 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1942 (464)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
54,1 g
Fett
24,7 g

Zubereitung

1.Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Zitronenaroma und Zimt zugeben. Mehl und Backpulver mischen und über den Teig sieben. Korinthen, Rosinen und Mandeln unter den Teig rühren.

2.Teig in eine gefettete Napfkuchenform geben und bei Umluft 150 °C ca 70-80 Minuten backen. Wer mag, kann den Kuchen noch mit einem Guß aus Glühwein-Puderzucker überziehen. Guten Appetit.

3.Ich habe diesmal Cranberries für den Kuchen genommen und ihn mit Glühweinteezucker bestäubt.

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Zimtkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachten: Zimtkuchen“