1. Home
  2. Rezept
  3. Desi Aloo Gobi - einfaches Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Desi Aloo Gobi - einfaches Kartoffel-Blumenkohl-Curry

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ingwer1 dicker Daumen
Öl2 EL
Zwiebeln2 mittelkleine
Knoblauch2 Zehen
Chili nach Bedarf
Tomate1 mittelgroße
Curry2 gestrichene TL
Garam Masala1 gestrichener TL
Kartoffeln geschält300 g
Salz1 TL
Blumenkohl400 g
Bockshornkleeblätter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Ingwer schälen und fein würfeln. Ingwer und Chili in Öl ca 2 Minuten anbraten.

    2.Zwiebeln schälen, würfeln und mit in die Pfanne geben. Braten, bis sie anfangen Farbe zu bekommen.

    3.Den Knoblauch schälen, den Keimling entfernen und fein hacken. Mit in die Pfanne geben und 10-15 Sekunden braten, bis er nicht mehr roh riecht.

    4.Curry und Garam Masala zugeben und unterrühren. Etwas Hitze ziehen lassen.

    5.Die Tomate waschen, Strunk entfernen und würfeln. Mit in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und ca 8 Minuten dünsten, bis die Tomate weich ist.

    6.Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Pfanne geben und unterziehen. Bei geringerer Hitze halb garen, hin und wieder durchrühren.

    7.Den Blumenkohl waschen und in mundgerechte Stücke teilen.

    8.Salz zu den Kartoffeln geben und untermischen, dann den Blumenkohl zugeben und gut vermischen. Mit schräg gelegtem Deckel garen, hin und wieder durchrühren.

    9.Das Gemüse sollte eher trocken sein und am Ende eher braten als köcheln.

    10.Den Bockshornklee zwischen den Handflächen zerreiben und in die Pfanne rieseln lassen, unterziehen und 1-2 Minuten durchziehen lassen.

    11.Mit Chapati, Naan oder Paratha servieren.

    12.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Desi Aloo Gobi - einfaches Kartoffel-Blumenkohl-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich