Zutaten für 10 Personen
| Dinkel Mehl | 250 gr. |
| Backpulver | 2 TL |
| Natron | ½ TL |
| Vanilleschote | 1 |
| Ei | 1 |
| Zucker | 100 gr. |
| Butter weich | 125 gr. |
| Heidelbeeren tiefgefroren | 500 gr. |
| Zucker | 3 EL |
| Puderzucker gesiebt | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen .Mit Ei ,Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren . Die Buttermilch dazugeben und gut miteinander verrühren.Mehl ,Backpulver und Natron mischen.
2. Mehlmischung kurz mit den Quirlen des Handrührers verrühren . Backofen vorheizen (E-Herd :180 °C/Umlulft :160°C). Teig in die Silkon-Minimuffinsförmchen verteilen .Im heißen Ofen ca.20 Min. goldgelb backen .
3. Inzwischen 3 El Zucker in einem kleinen Topf goldgelb karamellisieren . Gefrorene Heidelbeeren zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca.10 Min.köcheln lassen ,bis sich das Karamell wieder gelöst hat.
4. Buttermilch-Muffins aus den Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen .Aus den Silikonförmchen nehmen .Buttermilch-Muffins mit Puderzucker bestäuben . Mit Heidelbeerkompott auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom






























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