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„Blumentopf“ oder Himbeer-Tiramisu

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Blumentopf vorbereiten
Gefrierbeutel und Tesafilm etwas
Blumentopf1
Blume1
Glas1 Kleines
Himbeeren
Himbeeren gefrorene600 Gramm
Puderzucker½ Päckchen
Mascarponecreme
Mascarpone4 Becher
Himbeerjoghurt a 200g4 Becher
Schlagsahne1 Liter
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Puderzucker½ Paket
Löffelbiskuit.
Himbeerlimes oder Rum (weiß) mit Himbeersirup1 Flasche
Löffelbiskuit.1 Paket
Blumenerde
Oreos2 Pakete
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Blumentopf vorbereiten

    1.Die Gefrierbeutel aufschneiden und den Blumentopf damit ausschlagen. Die Ränder am besten mit Tesa verkleben. Die Gefrierbeutel auch am Rand des Blumentopfes mit Tesa festkleben. Die Blume aus dem Topf nehmen und soviel Erde entfernen, dass sie in das Glas passt. Wer mag, kann das Glas noch mit Frischhaltefolie abdecken.

  • Himbeeren

    2.Die Himbeeren 15 Minuten antauen lassen und mit dem Puderzucker mischen.

  • Mascarponecreme

    3.Für die Creme die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Joghurt und dem Puderzucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

    4.Die Löffelbiskuit mit dem Himbeerlimes oder dem Rum mit Himbeersirup tränken und auf den Boden den Blumentopf legen. Darauf 1/3 der Himbeeren verteilen, jetzt 1/3 der Mascarponecreme. Wieder Löffelbiskuit. Auf die Löffelbiskuit, in der Mitte des Topfes, dasGlas mit der Blume stellen. 1/3 Himbeeren, 1/3 Mascarponecreme und nochmal Löffelbiskuit, Himbeeren und Rest Creme. Die Oreos im Mixer zu „Blumenerde“ zerkleinern und auf der Creme verteilen, so dass man keine Creme mehr sieht. Jetzt sieht es aus wie ein Blumentopf. Ich habe den „Blumentopf“ zum 60. meines Bruders mitgebracht. Die Überraschung war riesig.

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    Rezept von katzenheidi
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