Reis-Kürbis-Suppe

Rezept: Reis-Kürbis-Suppe
Herbst-Rezept
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01:35
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70
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
120 gr.
Langkornreis
1 kg
Hokkaido-Kürbis
4 EL
Rapsöl
1 Liter
Gemüsebrühe, instant
5 cm
Ingwer frisch
2 TL
Rohrzucker
2 EL
Misopaste
0,5 Bund
Koriander frisch
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
7,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Reis-Kürbis-Suppe

1
Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen .Dann in einem Mixer fein hacken.
2
Kürbis waschen ,halbieren ,entkernen und in grobe Würfel schneiden .In einem Topf mit 2 El Öl erhitzen ,Reis und Kürbis darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min.anschwitzen . Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Min. köcheln lassen.Dabei gelegentlich unrühren.
3
Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden .Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ingwerscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun ausbacken.Auf Küchenpapier entfetten.
4
Koriander waschen ,trocken schütteln und fein hacken (einige Stiele für die Deko beseitelegen).Reis-Kürbis-Suppe mit Zucker ,Misopaste ,Salz und Pfeffer abschmecken.In vier Tellern anrichten ,den frittierten Ingwer darauf verteilen . Mit Koriandergrün anrichten und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

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