Biggi`s Spezial = Kirschmarmelade

Rezept: Biggi`s Spezial = Kirschmarmelade
heute habe ich mal wieder Marmelitschka gemacht :)
2
heute habe ich mal wieder Marmelitschka gemacht :)
2
709
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Kilogramm
Kirschen frisch
500 Gramm
Gelierzucker 2:1
50 ml.
Limettensaft
50 ml.
Vanillesirup
150 Gramm
Rosinen/Sulataninen
150 Gramm
Haselnuss gemahlen
1 Teelöffel
Glühweingewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Biggi`s Spezial = Kirschmarmelade

Sandwich mit Gyros
S C H L E M M E R B A Q U E T T E

ZUBEREITUNG
Biggi`s Spezial = Kirschmarmelade

1
Die Kirschen vom Baum pflücken :) oder kaufen, waschen und entkernen.
2
In einem ausreichend hohen Topf die Kirschen mit dem Gelierzucker vermengen und langsam unter ständigem rühren aufkochen lassen.
3
Die Restlichen Zutaten beigeben, gut untermischen und 5 Minuten kochen lassen.
4
Während dieser Zeit die Gläser vorbereiten (heiss ausspülen) und die Gummiringe kontrollieren ob sie nicht porös geworden sind. Ich gebe in sie ebenfalls in heisses Wasser und ziehe sie durch Daumen und Zeigefinger. Fühle ich keine unebenheiten sind sie OK.
5
Die nun inzwischen fertig gekochte Marmelade, mit einer Suppenkelle in die Gläser füllen. Sofort verschliessen und dann an einem kühlen Ort lagern. Am Folgetag kontrollieren ob die Marmelade richtig gebunden hat- einfach schräg halten- und schauen ob sie sich stark bewegt. Macht sie es nicht- dann ist alles OK.
6
Gleich nach dem Marmelitschakochen :) son haben es immer meine Kinder gesagt- wird ein obligatorisches TESTGLAS mit getostem Weissbrot oder einer Scheibe Stuten unf jungem Gouda mit der frisch gekochten Kirschmarmelade belegt und genüsslich gegessen.
Kulinarischer Gruss eure Biggi ♥
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von flottelotte19

KOMMENTARE
Biggi`s Spezial = Kirschmarmelade

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmmm das liesst sich super lecker, kombi mit glühweingewürz und rosinen. sehr lecker und sicher auch erfrischend. glg tine
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Und schmeckt auch so, da ich sie probieren durfte❤️:-)
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
oh- ja- liebe Tine, und wenn die noch gefüllten Gläser es schaffen bis in den Winter....dann wird in der Adventszeit damit Gebacken. Danke und GLG Biggi ♥
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Deine Marmelade sieht göttlich aus:-) LG Petra
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
:):) Dankeschön liebe Petra !!!

Um das Rezept "Biggi`s Spezial = Kirschmarmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung