Grüne Nudeln mit Tomatenpesto, frittiertem Knoblauch und Basilikum á la Stefan Wiertz

Rezept: Grüne Nudeln mit Tomatenpesto, frittiertem Knoblauch und Basilikum á la Stefan Wiertz
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
grüne Nudeln
300 g
eingelegte, getrocknete Tomaten ohne Öl
1 EL
grobe Zwiebelwürfel
1 EL
Knoblauchwürfel
1 EL
Kapern
100 ml
Olivenöl
50 ml
Tomatensaft
6 Stück
Knoblauchzehen, geschält und feine Scheiben geschnitten
1 Bund
gezupftes frisches Basilikum etwas geriebener Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Grüne Nudeln mit Tomatenpesto, frittiertem Knoblauch und Basilikum á la Stefan Wiertz

1
Im Rahmen der Telekom Campus Cooking-Tour kreiert der Starkoch Stefan Wiertz den Studierendenklassiker "Pasta" neu. So geht's: Grüne Nudeln abwiegen und kochen.
2
Die fertige Pasta in eine große Schüssel geben und mit einem guten Schuss Olivenöl und etwas Kochwasser vermengen, je nach Gusto mit etwas Salz, weißem Pfeffer & etwas geriebenen Parmesan abschmecken.
3
Getrocknete Tomaten, Tomatensaft, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Kapern, Olivenöl mit einem Pürierstab feinst pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
4
Öl in einem kleinen hohen Topf erhitzen und in feinen Scheiben geschnittenen frischen Knoblauch mit einem Schaumlöffel oder einer Kelle eintauchen und ca. 3 Minuten kross frittieren. Rausheben und auf etwas Küchentuch abtropfen lassen und leicht salzen & zuckern.
5
Gezupfte Basilikumblätter über das fertige Gericht streuen. Viele weitere spannende Rezepte und Hinweise gibt es auf campuscooking.de!

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Grüne Nudeln mit Tomatenpesto, frittiertem Knoblauch und Basilikum á la Stefan Wiertz

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