Hühnchen vom Spiess mit Spargel

Rezept: Hühnchen vom Spiess mit Spargel
Schön würzig. Dazu Soße aus Spargelbrühe und Kartoffeln
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Schön würzig. Dazu Soße aus Spargelbrühe und Kartoffeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 1500 Gramm
Meine Gewürzmischung
Salz nach Geschmack
Pfeffer schwarz nach Geschmack
2 Esslöffel
Tandoori-Gewürz
Sonnenblumenöl
Der Spargel
1 Kilogramm
Spargel frisch
1 grosse
Zwiebel geteilt
Salz nach Geschmack
Wasser gesalzen
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Semmelbrösel
Die Soße
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Mehl
Spargelbrühe
Muskatnuss frisch gerieben
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
7,4 g
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ZUBEREITUNG
Hühnchen vom Spiess mit Spargel

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Das Hühnchen innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Tandoori einreiben sowie überall gut mit Öl einpinseln. 2 Std. ziehen lassen. Dann auf einen Spiess stecken. Ich habe einen aus Keramik. Im Ofen dann bei 180° Ober-u. Unterhitze das Hühnchen ca. 60-70 Min. braten. Muss man ab 60 Min. prüfen, ob schon gut gebräunt. Dann ist es auch gar bei der Temperatur.
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Den Spargel schälen und in einen Topf geben. Die geschälten und halbierten Zwiebeln ebenso. Gibt guten Geschmack ohne Zucker usw. Das habe ich von meiner Mutter und behalte es so bei. So viel Wasser angiessen, dass der Spargel gut bedeckt ist. Dann Salz nach Geschmack zu geben. Mir reichen da immer 1,5 Teelöffel. Deckel auflegen und einmal aufkochen. Dann auf kleinster Stufe vom Herd 20 Min. köcheln lassen.
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Den Spargel dann abgiessen und die Spargelbrühe auffangen. Butter in einem Topf erhitzen und die Semmelbrösel darin braun braten. Über den Spargel giessen.
4
Für die Soße Butter erhitzen und Mehl zugeben. Unter rühren eine hell-bräunliche Mehlschwitze rühren. Dann so viel Spargelbrühe zufügen, dass eine sämige Soße entsteht. Noch einmal gut abschmecken mit Muskat, Salz und Pfeffer.
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Dazu gab es dann Kartoffeln. Guten Appetit.

KOMMENTARE
Hühnchen vom Spiess mit Spargel

Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
dein Rezept erinnerst mich an jemanden- der eine ähnliche Art zu kochen hat. Ich liebe solche ehrliche"Hausmannskost". GLG Biggi

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