Zutaten für 1 Personen
Fladenbrot | 1 Stück |
Hähnchenbrust | 250 Gramm |
Für die Marinade | |
---|---|
Joghurt | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 EL |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Salz Pfeffer Paprika Chili | 1 Prise |
Oregano Thymian Kreuzkümmel | 1 Prise |
Zum Anrichten | |
---|---|
Mixsalat | 1 Handvoll |
Zwiebelringe | 1 Handvoll |
Frühlingszwiebelringe | 1 Handvoll |
Zaiziki | 3 EL |
Habaneroflocken aus eigenem Anbau | 1 EL |
Jalapeñoringe eingelegt | 2 EL |
Zubereitung
5 Std 20 Min
DÖNER MACHT SCHÖNER UND SATTER
1.Da ich heute am Gründonnerstag immer noch ein Fladenbrot übrig hatte überlegte ich mir einen Döner selber zu machen. Da ich keinen Drehspieß habe dachte ich dann machen wir das aus der Pfanne also einen falschen Döner. Den nenne Föner :-)).
Zuerst wird mariniert.
2.Ich hole mir Hähnchenbrustfilet und schneide es in feine Streifen. Die gebe ich in eine Schüssel und gebe die Gewürze dazu und den Joghurt und Zwiebeln, Knofi und das Öl. Ich vermische alles und stelle es für 5 Stunden in den Kühlschrank.
Jetzt gehts schnell
3.Ich brate das Fleisch in einer Pfanne leicht kross an. Ich vermische das Zaiziki mit Joghurt. Dann werden die Brot Ober -und Unterseiten mit der Mischung bestrichen. Ich belege das Unterteil mit dem Fleisch, dann eine Schicht Soße. Jetzt kommen die Zwiebel - und Frühlingszwiebelringe drauf und die Jalapenos. Wieder Soße und dann der Mischsalat. Da kommen nochmal Jalapenos drauf und Soße und Habaneroflocken. Fertig. Freunde es war der Hammer. Jetzt werde ich mir öfters einen Döner daheim machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
Kommentare zu „Ooops i did it again DER FÖNER“