1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Joghurt-Halbgefrorenes mit karamellisierten Walnüssen und warmem Apfel-Zweierlei,

Honig-Joghurt-Halbgefrorenes mit karamellisierten Walnüssen und warmem Apfel-Zweierlei,

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait:
Walnüsse gehackt150 g
Honig flüssig100 g
Zimt½ TL
Griechischer Joghurt300 g
Süße Sahne150 ml
Für das Apfel-Zweierlei:
Äpfel süßlich500 g
Granatäpfel1 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Rohrzucker1 EL
Pflaumenbrand2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Parfait:

    1.Für das Parfait die Walnusskerne grob hacken und mit der Hälfte Honig in einer beschichteten Pfanne rösten, bis alles karamelisiert. Zügig auf einer glatten Oberfläche verteilen, mit Zimt bestäuben. Nach dem Erkalten in kleine Stücke brechen.

    2.Den übrigen Honig mit dem Joghurt cremig rühren, bis er sich völlig gelöst hat. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Hälfte Nüsse unterziehen, in 5 Förmchen füllen und einfrieren.

  • Zweierlei:

    3.Für das Zweierlei Äpfel waschen, schälen, in schmale Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Granatäpfel halbieren und auspressen. Mit der Vanilleschote, dem Zucker, dem Zibärtli und den Apfelspalten in einer großen Deckelpfanne zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Min. dünsten. Kalt stellen.

    4.Das Parfait 1 Stunde vor dem Essen in den Kühlschrank stellen. Auf jeden Teller Apfel-Zweierlei anrichten. Das Parfait darauf stürzen und mit Nusskrokant bestreut auftischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Joghurt-Halbgefrorenes mit karamellisierten Walnüssen und warmem Apfel-Zweierlei,“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich