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Pasta: Pasta di Cavoletti di Bruxelles

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Die Pasta
Spaghetti180 Gramm
Salz für´s Kochwasser etwas
Der Rosenkohl
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Rosenkohl geputzt250 Gramm
Gekörnte Gemüsebrühe*2 Teelöffel
Wasser200 ml
Winzerkäse/Romadur50 Gramm
Schmand*3 Esslöffel
Emmentaler geraspelt75 Gramm
Kartoffelmehl1 Teelöffel
Salz etwas
...außerdem
Cashewkerne25 Gramm
roter Kampot Pfeffer23 Körner
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Die Pasta

    1.Spaghetti in genügend Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, etwas Kochwasser zurückhalten und die Nudeln in den heißen Topf zurück geben.

  • Der Rosenkohl

    2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln. Rosenkohl putzen und vierteln. Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Rosenkohl anbraten. Gekörnte Gemüsebrühe* und Wasser dazu geben, aufkochen lassen, die Temperatur zurücknehmen, den Topf verschließen und durch die Restwärme den Rosenkohl garen. Dauer: ca. 6 Minuten.

    3.Nun den Winzerkäse - eventuell die Rotschmiere abkratzen - in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schmand* zum Gemüse geben und gut verrühren.

    4.Geriebenen Emmentaler und das Kartoffelmehl dazu geben und unter Rühren den Käse schmelzen lassen. Mit Salz abschmecken.

  • Das Topping

    5.Den roten Kampot Pfeffer in einem Mörser grob zerkleinern. Die Cashewkerne grob hacken. Beides zusammen in einer Pfanne ohne Fett solange unter Rühren anrösten, bis der Pfeffer beginnt zu "duften".

  • Das Finish

    6.Das zurück behaltene Nudelwasser mit der Soße verrühren und diese auf die abgetropften Nudeln geben, schön durchmischen und eine Portion auf einen vorgewärmten Teller geben. Mit etwas von den Pfeffer-Cashew-Topping bestreuen.

    7.Das Rezept ist durch die Anregung von Caros https://www.kochbar.de/rezept/529558/Scharfe-Rosenkohlpasta.html entstanden.

    8.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/535332/Schmand-leicht-gemacht.html und : https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html

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