Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ummantelung: | |
---|---|
Puderzucker | 170 g |
Zitronensaft | 45 ml |
Wasser | 1 EL |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Zucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Ummantelung:
4. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Wasser mit dem Schneebesen eine recht flüssige Glasur anrühren, bereit halten. In einer weiteren Schüssel Vanillezucker und Zucker mischen, bereit halten.
5. Die abgetropften, noch gut warmen Mutzen mit den Rosinen sofort in die Glasur tauchen und auf einem Gitter ablegen. Die Mutzen ohne Rosinen aber nur in der Zuckermischung wälzen.
6. Leicht warm schmecken diese "fiesen kleinen Dinger" zwar am besten..... aber sollte man sie schon für den nächsten Tag vorbereiten müssen, so sind sie da dann natürlich auch noch lecker...;-)))
7. Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von ca. 32 Stück (in der auf dem Foto sichtbaren Größe).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Quark-Mutzen in zwei Variationen“