Zutaten für 12 Personen
TK-Blattspinat | 250 Gramm |
Feta | 100 Gramm |
Mehl (ca. 300 g) | 2 Tassen |
Backpulver | 1 TL |
Milch (ca. 150 ml) | 1 Tasse |
Raps- oder Sonnenblumenöl (75 ml) | ½ Tasse |
Eier | 2 |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 TL |
(Kräuter-)Frischkäse | 200 Gramm |
Milch | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spinat im Sieb auftauen lassen und mit den Fingern gut ausdrücken. Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden gründlich einfetten.
2.In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Milch, Öl, Eier, Zucker, und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Den gut ausgedrückten Spinat sowie die Fetawürfelchen hinzufügen und mit einem Löffel unterrühren. Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und 20-25 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Frischkäse und Milch in einem Schälchen mit einer Gabel glatt rühren. In einen Spritzbeutel füllen und auf jeden Muffin einen dicken Tupfer spritzen. Nach Wunsch verzieren. Guten Appetit!
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vom
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