1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Feta-Muffins

Spinat-Feta-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TK-Blattspinat250 Gramm
Feta100 Gramm
Mehl (ca. 300 g)2 Tassen
Backpulver1 TL
Milch (ca. 150 ml)1 Tasse
Raps- oder Sonnenblumenöl (75 ml)½ Tasse
Eier2
Zucker2 TL
Salz1 TL
(Kräuter-)Frischkäse200 Gramm
Milch4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spinat im Sieb auftauen lassen und mit den Fingern gut ausdrücken. Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden gründlich einfetten.

    2.In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Milch, Öl, Eier, Zucker, und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Den gut ausgedrückten Spinat sowie die Fetawürfelchen hinzufügen und mit einem Löffel unterrühren. Den Teig auf die 12 Muffinförmchen verteilen und 20-25 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Frischkäse und Milch in einem Schälchen mit einer Gabel glatt rühren. In einen Spritzbeutel füllen und auf jeden Muffin einen dicken Tupfer spritzen. Nach Wunsch verzieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Partykoechin
    vom
    Profilbild von Partykoechin

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Feta-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich