1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsch-Muffins mit Streusel

Pfirsch-Muffins mit Streusel

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 11 Personen
Pfirsiche frisch3 Stück
Butter weich170 gr.
Zucker120,00 gr.
Mehl230 gr.
Eier3 Stück
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Pfirsiche in eine Schüssel legen und mit heißen Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen.Die Pfirschhaut mit einem Messer einschneiden und die Haut abziehen.Pfirsiche halbieren ,oder am Kern entlang das Fruchtfleisch abschneiden.Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

    2.Butter (120 gr.),Zucker (80 gr.)und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.Eier nacheinander dazugeben und unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Zucker-Masse rühren.Pfirschstücke unterheben.

    3.Für die Streusel :Restliche Butter (50 gr.)mit übrigen Zucker(50gr.)und Mehl (80gr.)mit den Händen zu Streuseln verkneten. Backofen auf 180 °C vorheizen.Muffin-Teig auf 11 Silikon-Muffin-Förmchen verteilen.Steusel darüber verteilen .Muffins im heißen Backofen ca.25 Min.backen. In den Förmchen abkühlen lassen.Und dann genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsch-Muffins mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich